УДОБРЕНИЕ ИЗ ГОРОХА: урожайность выше до 45%

В Канаде выпустили интеллектуальное удобрение Soileos из кожуры гороха и чечевицы, которое может доставлять растениям марганец, железо и цинк по мере необходимости. Об этом сообщает «ГлавАгроном».


Препарат выпускается в виде порошка и гранул. Он сделан из в переработанной в целлюлозу шелухи, поэтому сокращает углеродный след, не растворяется в воде и не вымывает микроэлементы из почвы.


Новое удобрение уже протестировали на 50 фермах в Канаде и США. По словам президента и главного исполнительного директора компании Lucent BioSciences Майкла Ридейка, полевые испытания прошли успешно. Урожайность пшеницы, кукуруза, рапса и чечевицы выросла на 20%, а овощей – на 45%. В этом году компания планирует провести ещё 40 демонстрационных испытаний с партнёрами-фермерами. Также там хотят разработать технологию для получения связанного целлюлозой выщелачивающегося азота и других макроэлементов. Кроме того, компания ведет переговоры о внедрении технологии на мировом рынке или ее лицензировании другими производителями удобрений.

1
Комментарии: 0
Следующая статья
ЭКСПОРТ МЯСА: будем отправлять в Китай

Россия и Китай подписали протокол, который регл...

0
0