ИМПОРТ СВИНИНЫ: можно квоту на беспошлинный ввоз?

Отечественные переработчики мяса выразили обеспокоенность текущей динамикой цен и попросили ввести квоту на беспошлинный ввоз в страну свинины, сообщает Минсельхоз.


При этом представители союзов и предприятий заявили об уверенности в скорейшей стабилизации цен, обусловленной сезонным фактором, и отсутствии необходимости применения мер таможенно-тарифного регулирования отрасли. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поручил подготовить соответствующий план мероприятий.


По словам министра, текущая ситуация по производству свинины в целом позитивная. В этом году ожидается положительная динамика и превысит 5,5 млн тонн в живом весе. Вместе с тем наблюдается рост цен на этом рынке из-за увеличения себестоимости производства, в том числе, кормов. Чтобы стабилизировать ситуацию, были введены таможенные пошлины на экспорт основных зерновых и масличных культур и предусмотрено субсидирование перевозок соевого шрота из Дальнего Востока, Сибири и Калининграда в центральные регионы страны.


Перечень направлений краткосрочного кредитования дополнен закупкой кормов и их составляющих. Кроме того, предусмотрена пролонгация льготных инвесткредитов для предприятий, пострадавших в 2020 и последующие годы от АЧС.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
АГРОЭКСПРЕСС ДЛЯ ФРУКТОВ: быстро и свежо

Первый агроэкспресс с сельхозпродукцией из Узбе...

0
0