ЦИФРОВАЯ МАРКИРОВКА: изменит ли она качество товаров?

Обязательную цифровую маркировку предложили распространить на чай, рыбные и мясные консервы, макароны, кондитерские изделия, соки, соусы, мыло и моющие средства, а также корма для животных. Об этом пишет «ТАСС».


По итогам экспертиз на прилавках торговых сетей были выявлены нарушения в продуктах:


- чай (50%)


- макароны (32%)


- кондитерские изделия (33%)


- мыло и моющих средства (39%)


- соусы (49%)


- рыбные и мясные консервы (51%)


- корма для животных (42%)


Речь идет о несоответствии фактического содержимого заявленному на упаковке – подмене сырья, использовании более дешевых компонентов и превышении предельно допустимых уровней по некоторым показателям.


Ожидается, что цифровая маркировка позволит сократить нарушения, очистить рынок от фальсификата и гарантировать потребителю высокое качество продукции.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: в России создадут единую базу

Национальная база генетической информации будет...

0
0