ОГОРОДЫ В МНОГОЭТАЖКЕ: появятся в России в 2024 году

В 2024 году в России построят первый жилой дом с персональными огородами для жителей, сообщает РИА Новости. Он будет находиться в Самаре, затем проект сделают типовым, чтобы воспользоваться им в дальнейшем и в других регионах России.


Строительная компания представила уже несколько вариантов. Согласно первому, сити-фермы будут расположены в подвале дома с отдельным для каждого подъезда входом. Выращивать можно как овощи, так и фрукты. Второй вариант - вертикальная сити-ферма, проходящая с первого до верхнего этажа. Предполагается, что в каждой квартире будет выделен уголок для личных семейных грядок. Есть и третий вариант, где наряду с жилыми этажами добавить технические, что позволит ходить за урожаем, не покидая дома.


Ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ)Михаил Чарный ответил, что огороды в жилом доме могут быть как платными, так и бесплатными. И пояснил, что кто-то, например, сможет платить за жилье, ухаживая за огородом или садом подъезда.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
ЭКОЛОГИЧНЫЙ ТРАКТОР: скоро начнется разработка

В России планируется разработать тракторы с низ...

0
0