ЗАКОНЫ О НАВОЗЕ: фермеры будут отчитываться перед государством

В конце года в России вступит в силу закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», где будут регламентированы процессы утилизации отходов животноводства.


Запрос на регулировку утилизации отходов возник у самих сельхозпроизводителей — как небольшие хозяйства, так и крупные холдинги хотят четко понимать, что можно делать с навозом и пометом, а что – нет. Нарушать нормы и платить штрафы они не хотят.


По словам сенатора Совета Федерации Анатолия Артамонова, в первую очередь агродеятельность не должна приносить вред экологии и использование навоза и помета в качестве удобрений может быть применено только с соблюдением всех экологических норм, иначе это признается нарушением, за которое предусмотрены жесткие санкции.


Светлана Радионова, глава Росприродназдора, отметила, что законодательство четко классифицирует продукты жизнедеятельности животных как опасные отходы, которые подлежат обезвреживанию и утилизации. Она также добавила, что каждая пятая жалоба поступает по поводу неприятного запаха от ферм.

1
Комментарии: 0
Следующая статья
УДОБРЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКА: эксперимент японских ученых

Ученые Токийского технологического института со...

1
0