МАРКИРОВКА: рыбную продукцию перепишут

В России предлагается ввести маркировку для широкого спектра рыбной продукции, что может затронуть около 1,8 тыс. предприятий. Об этом сообщает «Интерфакс».


Проблема обсуждалась на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации. Заявленная тема — «Вопросы законодательного обеспечения мер по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысел)».


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что ведомство согласно с рекомендациями Совета провести вместе с Минсельхозом эксперимент по маркировке продукции из осетровых рыб. Однако «есть предложение пойти дальше: не ограничиваться только этими позициям, но расширить перечень рыбной продукции (подлежащей маркировке), дополнив его другими видами водных биоресурсов».


По его словам, научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина завершил исследование по оценке целесообразности маркировки широкого перечня рыбной отрасли. По результатам выяснилось, что доля незаконного оборота рыбной продукции составляет от 18% до 26% по разным видам. Средние затраты производителей на маркировку единицы продукции оценены в 70 копеек. «На уровень цен потребителей влияние не окажет», - сообщил Евтухов.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
КОЛОРАДСКИЙ ЖУК: создан бактериальный инсектицид

Сибирские ученые разработали успешный метод бор...

0
0