МОЛОКО ИЗ ГРИБОВ: поступит в продажу в 2023 году

Израильская компания Imagindairy будет производить “молоко” из микроорганизмов и уже получила рекордное первоначальное финансирование от инвесторов на $13 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Состав продукта будет идентичен коровьему. При этом вместо коров будут использоваться грибы или другие растительные микроорганизмы, которые вырабатывают белки и казеин, являющиеся основой множества молочных продуктов. Программа выработки таких белков будет вводиться в ДНК микроорганизмов.


Необычный продукт появится в магазинах через два года. Отметим, что для производства “молока” из грибов необходимо 10% воды от того объема, который требуется для традиционного молока, и всего 1% земли. Этот 1% нужен для углерода и азота, то есть питательной среды для этих микроорганизмов. Также предложенная технология исключает выбросы метана.




2
Комментарии: 0
Следующая статья
КЛУБНИКА: в США намерены вывести на рынок сорт с отредактированным геномом

Поставленная цель – увеличение срока годности п...

0
0