Какие ягоды можно найти в лесу в конце июня?

Лесные ягоды — это натуральные «десерты», которые любимы если и не каждым, то как минимум многими. Кустарники и травянистые растения можно найти на лесных опушках, в полях и даже в искусственных лесополосах.


В этой статье «КрупаМука» расскажет, какие лесные ягоды ждут нас в конце июня – начале июля.


Земляника



Земляника — это целый род растений, которые давно вошли в жизнь человека Дикая земляника, также называемая лесной, широко распространена во всех хвойных и лиственных лесах России.


Небольшая, сладковатая ягода начинает зреть в середине мая, а пик её поспевания приходится на середину июня. На одном растении может расти сразу до нескольких десятков ягод, а сами растения обычно близко расположены друг к другу.


К слову, клубника является разновидностью данной ягоды, и на самом деле называется земляникой ананасной. Растение начинает созревать в начале июля, однако при жарком лете может начать радовать урожаем уже в июне.


Смородина



Смородина — подкласс крыжовниковых растений. Представляет собой небольшие кустарники с одиночными ягодами сладкого, немного кисловатого вкуса. В лесу можно встретить сразу несколько видов растений с плодами черного, красного или желтого цвета.


Плоды начинают поспевать в начале июля, а в южных регионах страны — в середине июня. Более сладкой считается желтая, а наиболее кислой — красная.


Между прочим, раньше кусты смородины высаживали не ради ягод — низкорослый кустарник помогал бороться с выветриванием плодородных земель, и сейчас дикорастущее растение можно найти в лесополосах.


Малина



Дикая малина — полукустарник, который известен своими сладкими плодами с узнаваемым вкусом. Растение произрастает на вырубках, в лесах и поймах рек.


Ягода созревает в начале июля, однако в некоторых жарких местах собирать её можно уже с середины июня. Одним из признаков скорого поспевания малины является окончание цветения земляники — ягоды зреют по очереди.


Костяника



Костяника — исключительно лесная ягода, которая растет в лесах центральной части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Плоды имеют сладкий, немного кисловатый вкус и часто становятся дополнением к эксклюзивным десертам


Растение зацветает в середине июня, а ягоды созревают ближе к середине июля. Обычно они растут единичными растениями, однако с одной веточки можно собрать сразу 12 ягод.


Черника



Одна из наиболее популярных лесных ягод, черника, представляет собой низкорастущий травянистый кустарник, который активно растет в хвойных лесах. Сладкие, с легкой кислинкой, плоды отлично подходят для кондитерский изделий и морсов.


Черника начинает поспевать ближе к середине июля, однако в теплых регионах ягоды появляются уже в конце июня. Проще всего ягоду найти в болотистых местностях, поскольку растение любит повышенную влажность.


5
база знаний
Комментарии: 0